Книга Океанских достижений

22.10.2018, 07:04

Океану 35 лет

Привет, друг!

       Представляем известных выпускников «Океана»:

  • Екатерина Стриженова, актриса театра и кино, телеведущая.
  • Елена Летучая, тележурналисттелеведущая и телепродюсер.
  • Диана Арбенина, певицамузыкантпоэтесса.
  • Евгений Бедарев, кинорежиссер, сценарист, теле и радиоведущий.
  • Команда КВН «Гураны», Забайкальский край.
  • Сергей Землянский, журналист, телеведущий.
  • Илья Сухих, ресторатор.
  • Маргарита Дерунец, серебряный призер чемпионата JuniorSkills 2017.

Ждём интересные рассказы о тебе, твоих достижениях, планах (например, стал ли «Океан» мостиком к новым достижениям).

Обязательно укажи фамилию, имя, населённый пункт, смену, год.

Форма текста свободная: эссе, заметка, рассуждение, стихотворение и т. д.

В рубрике есть разделы:

  • достижения в области образования (общего и дополнительного);
  • достижения в области спорта;
  • творческие достижения;
  • личностные достижения;
  • профессиональные достижения.

 С нетерпением ждем твоих историй!


комментарии (13)

Добавить комментарий
г.Вилючинск, Камчатский край, 13 смена, 2017 год. Я нахожусь в лучшем месте на планете – в «Океане». Здесь я учусь многому и достигаю новых высот! Я участвую в «Битве хоров», баллотируюсь в президенты! Я научилась работать в команде и стала её лидером! «Океан» - это замечательное место, здесь тебя принимают таким, какой ты есть на самом деле.
игорь 
г.Шадринск, Курганской области, Уральского региона. Меня зовут Игорь, учусь в 8 классе школы № 20. Так же учусь в художественной школе им.Бронникова Ф.А. и музыкальной по классу балалайка. В планах шахматы и китайский язык. Люблю математику, биологию. Открыл для себя краеведение, даже не подозревал, что для меня это окажется очень интересным. Стал заниматься изучением родного края, начал со своей улицы. Удивительно! Поучаствовал в олимпиаде и удивительно занял 3 место и это только начало пути. Хочется попасть в ВДЦ "Океан" познакомиться с новыми людьми, узнать что-то новое.
Здравствуйте! Я Халилова Валерия Сергеевна, проживаю в Приморском крае с.Черниговка, учусь в 9 "а" классе МБОУСОШ №2 им.С.М.Валеева. Я отличница, учёба вызывает большущий интерес! Люблю читать, занимаюсь танцами, рисую, пою, занимаюсь в военно-патриотическом клубе «Пограничник», с лучшим результатом времени произвожу «сборку-разборку автомата Калашникова среди девочек», дважды побеждала в эстафете биатлон, награждена знаком «Долг и честь», участвую во всевозможных конкурсах, со всех сил стараюсь достигать своих целей и одерживать победы - в-первую очередь над самой собой! Открыла для себя такой раздел, как краеведение, не могла себе представить, что это вызовет такой глобальный интерес! Стала заниматься изучением калорийной истории своего родного края - родной земли, сейчас занимаюсь изучением интереснейшей темы-«Период церковной жизни Черниговского района». Удивительно, какой глубокий величайший след в жизни православных христиан оставила деятельность новосвященномученника Андрея Зимина. Стала участницей Десятой Краевой Осенней школы «Российское общество в годы революционных потрясений 1905-1917 гг.», которая проходила в ДВФУ, и заняла III место-всё это только начало пути! В будущем планирую, закончив 11 классов средней школы, поступить на факультет медицинских наук, надеюсь у меня всё получится! Мечтаю попасть в замечательное место под названием «Океан» и познакомиться с большим количеством замечательных людей. Уверена- мечты сбываются!
Артём Ватолин 
В десятом классе я принял участие в конкурсе, в котором нужно было создать модель будущего. Я решил сделать свой проект с помощью 3D-технологии. С этого началось мое увлечение 3D-моделированием и 3D-печатью. Через некоторое время я отправился во Всероссийский детский центр «Океан». Там я посещал дополнительные занятия в лаборатории «3D-моделирование» и много узнал об истории обработки материалов, познакомился с 3D-сканером, ударным фотопринтером и печатью на 3D-принтере. Работа над проектом в «Океане» и поддержка преподавателя послужили хорошим стартом для меня. По возвращении из Центра я продолжил работать над 3D-моделированием и твердо решил купить свой принтер. Чтобы осуществить свою мечту, мне пришлось работать все лето. Я приобрёл 3D-принтер и стал печатать чехлы для смартфонов. Постепенно ассортимент изготавливаемых 3D-изделий расширялся. Большим успехом стало для меня получение гранта в РЭУ имени Плеханова на факультет бизнеса. Я уверен, нужно всегда стремиться к цели и двигаться вперед навстречу своей мечте.
Забайкальский край, смена «Океанский форум». До «Океана» я боялась ответственности, стараясь не брать на себя лишних забот и хлопот, дел и поручений. Только после «Океана» я пересмотрела свои взгляды на жизнь и увидела, что мне ещё многому надо научиться, для того, чтобы познать саму себя, выявить свои сильные стороны и пытаться их развить. Но самое главное, я поняла, что честные усилия не пропадают даром, а добрые, благие поступки помогут достигнуть цели, не прибегая к радикальным методам. Те короткие три недели, что я провела в Центре, научили меня по-настоящему ценить и беречь время, уметь его правильно распределять, не тратя драгоценные секунды и минуты на пустяки и мелочи, ведь каждая секунда жизни – на вес золота. Всё то, что я получила в «Океане», понадобилось мне и в дальнейшем: уважать мнение окружающих, высказывать и отстаивать свою точку зрения, не бояться быть непонятой, использовать каждый удачный шанс, выпавший на мою судьбу. Все эти качества как нельзя лучше помогли мне выстроить доверительные отношения с учениками моей школы, в которой теперь я являюсь полноправным президентом ученического самоуправления.
Алтайский край, 14 смена, 2 отряд, 2017г. Мой любимый «Океан», как же я рада, что мне довелось побывать в этом прекрасном месте целых два раза! «Океан» дарит мне дополнительную возможность проявить свои возможности, показать, на что я способна. Но в первую очередь, «Океан» – это территория дружбы. Океанские друзья – лучшие друзья!
Егор Еремеев 
Кемеровская область, 14 смена, 13 отряд, 2017г. В первый раз про легендарный детский центр я услышал от своего руководителя ассоциации «Юные кемеровчане Ленинского района». Тогда я очень сильно загорелся желанием побывать в чудном месте, расположенном во Владивостоке в бухте Емар. В 2016 году я принял участие в смене «Страна детства». Тогда «Океан» дал мне большой импульс стремиться к чему-то большему. Приехав обратно в родной город, моя социально-значимая деятельность стала более весомой, и я достиг новых вершин: как личностных, так и вместе с своей общественной организацией. Поэтому моей следующей целью стала путёвка на смену самой активной молодёжи нашей страны – «Молодые лидеры России». И за плодотворную работу в 2017 году я получил такую возможность. Я пробовал себя на пост президента океанской республики. Я получил ценный опыт, профессиональный и личностный рост.
Санжиева Сэсэг 
Республика Бурятия, смена «Океанский форум». Я сейчас с гордостью могу сказать, что «Океан» - это место встречи друзей, место, где дают старт для дальнейшей самореализации. Потому что, приехав домой, у меня было огромное желание сделать что-нибудь полезное, нужное не только для себя, но и для окружающих меня людей. Благодаря «Океану» я научилась ценить друзей, поняла, что можно успевать все: и учиться, и общаться с друзьями. В школе я стала министром здравоохранения. Это очень ответственная работа: совместно с учителем биологии я и мои коллеги провели мониторинг состояния здоровья учащихся нашей гимназии разных возрастных групп, где выявили наиболее распространенные заболевания. С этой научной работой мы выступали на школьных и городских конференциях. А со своим ансамблем я объездила почти все районы Республики Бурятия, где мы тесно сотрудничали со знаменитым певцом, Амархуу Борхуу, который тоже ездил с нами и пел свои песни. Могу с уверенностью сказать, что «ОКЕАН» - это не только место встречи друзей, но и место, где «рождаются» настоящие личности и формируются жизненные принципы.
С Всероссийским детским центром «Океан» я познакомился в далёком 1998 году, когда мне было 10 лет. В следующий раз мне довелось побывать там в 2001 году. Я участвовал во всех мероприятиях смены и был командиром отряда. В 2003 году на смене "Океанский олимп" стал лучшим помощником оргкомитета, мой отряд занял первое место среди дружины. «Океан» дал мне возможность попробовать себя в роли лидера коллектива, там я впервые понял, как много значит поддержка и товарищеское плечо. Я приезжал на юбилей «20 лет Океану» будучи ребенком, 25-летие Центра пришлось на мои студенческие годы. 35 лет – это хороший возраст! Желаю, чтобы Всероссийский детский центр «Океан» рос и развивался, а наша дружба продолжалась. Океан со мной всегда, я всегда с Океаном.
Путёвку во Всероссийский детский центр «Океан» на смену «Лидеры России» я получила за активную общественную деятельность в школе. «Океан» оказался уникальной площадкой новых знакомств, невероятных идей и планов, площадкой радостных событий. Здесь учат добру и солидарности. В Центре я нашла друзей с разных уголков России. Мы до сих пор поддерживаем общение. Девиз "жить по-океански всегда" стал моим жизненным напутствием! После «Океана» я занялась волонтерской деятельностью. А лидерские качества, приобретённые на смене, помогли мне стать руководителем самой крупной волонтёрской организации края - Приморской краевой молодёжной общественной организации "Волонтер Приморья". Спасибо «Океану» за то, что сделал мое детство намного счастливее!
Летом 2017 года я была в «Океане» на смене «Фабрика добрых дел». Меня очень заинтересовала тема помощи детям из детских домов. Вожатый моего отряда рассказал, что уже несколько лет на Новый год он приходит к детям в роли Деда мороза и дарит ребятам праздник. Вернувшись домой, я решила вступить в ряды волонтеров. Общение с детьми из детского дома подарило мне радость, позитив и желание помогать тем, кто одинок.
Вот уже 5 лет я работаю в «Ансамбле песни и пляски Краснознаменного Тихоокеанского Флота России». Вместе со своим коллективом мы объездили много стран и городов. Но каждый раз, приезжая выступать в ВДЦ «Океан», я как будто возвращаюсь домой. Поездка в «Океан» в 2001 году на смену «Открытый Урок» дала мне хороший старт и привила любовь к работе с детьми. Я много лет работал вожатым в разных лагерях Приморского края, а в 2010 году окончил театральный институт в г. Санкт-Петербург.  Два года вёл театральный кружок в 13-ой школе города Владивостока. Хорошим успехом стало то, что мои ребята заняли первое место в городе и отправились на Всероссийский конкурс.  Однозначно могу сказать, что «Океан» очень сильно повлиял на моё отношение к педагогической деятельности.
Мне было 16 лет, когда я приехал вместе со своей командой в Океан на смену КВН. Здесь мы поняли, как надо работать и в каком направлении нам двигаться. И если кто сомневается, ехать сюда или нет, то знайте, «Океан» творит чудеса. Я уверен, что никому нигде не удастся найти такого места. Приезжайте в Океан, любите его, а он подарит вам лучшие эмоции и впечатления! С днём Рождения любимый детский Центр!